Новости
3 сентября 2018, 20:04

В Феодосии состоялся митинг солидарности в борьбе с терроризмом

Вот уже четырнадцать лет в России 3 сентября отмечают как День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня в школах городского округа состоялись открытые уроки на эту тему, в которых приняли участие депутаты Феодосийского городского совета. А в 15 часов у мемориала Вечный огонь состоялась акция памяти, в которой приняли участие школьники, преподаватели, работники культуры.

Терроризм явление не отдельно взятого города или государства. Это зло распространяется по всему миру. Буквально 31 августа в центре Донецка в связи с терактом был убит глава ДНР Александр Захарченко. Мы все помним жертв терактов в США, Сирии, в европейских странах. В России террористические акты боевиками проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, в городах Северного Кавказа.

К ребятам обратился Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко. Он вспомнил подлый выпад боевиков, которые 1 сентября 2004 года захватили в заложники около тысячи человек – учеников, преподавателей, родителей 1-й бесланской школы. Более трехсот человек стали жертвами этого тракта, свыше 150 из них – дети.

«Подлость терроризма заключается в том, что он бьет по самым беззащитным, по обычным мирным, ни в чем не повинным людям. Своими действиями они пытаются запугать людей. На государственном уровне ведется работа по предотвращению терактов. Мы же, как граждане своей страны, ужасу терроризма можем противопоставить сплоченность, бдительность, ответственность за себя и окружающих», - сказал Владимир Титаренко.

Первый заместитель главы администрации Игорь Заикин добавил, что у терроризма нет ни лица, ни национальности. Мы не должны дать ни единого повода прорасти зерну сомнения, которые сеют боевики в обществе. Важно понимать, что там, где царят взаимоуважение, взаимная поддержка, толерантность они не смогут найти своих последователей.

Сегодня мы вместе со всей страной говорим наше громкое и твердое «НЕТ» терроризму. Пусть ни в одном уголке нашей страны и в мире не повторятся теракты. В память о погибших жертвах террористических актов были зажжены свечи и возложены цветы к Вечному огню

Феодосия сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg